Arroz para Paella
Dentro de los distintos tipos de arroz para paella existentes en el mercado, podemos encontrar mezclas y arroces procedentes de orígenes diversos que desvirtúan nuestro plato más internacional. Conocer cada una de las variedades y adquirir los productos que realmente respetan la tradición paellera debería ser un orgullo para los que realmente quieren disfrutar de la autenticidad de nuestro plato más emblemático.
A veces pensamos que cualquier arroz es bueno para hacer una paella, pero hoy con la información que tenemos, podemos saber fácilmente que variedad es la adecuada para un determinado tipo de plato.
No es lo mismo el arroz para una paella valenciana, que el utilizado en la paella de marisco o un arroz meloso.
Conociendo cada una de las variedades de arroz para paella, nuestros distintos tipos de paellas y recetas de arroz saldrán siempre igual, muchos se preguntarán cual es el secreto, pero igual que el secreto de la pizza está en la masa, el auténtico secreto de una buena paella está en el arroz.
Piensa un poco, realmente invirtiendo un poco más en un auténtico arroz para tus paellas tienes muchas ventajas, es cierto que hay que adaptarse, pero pronto sabrás que has hecho una buena elección.
Comprando un auténtico arroz monovarietal para paella por un poco más, ¿a cuánto sale el precio del arroz por ración?, ¿lo has calculado alguna vez?….y si es así… ¿no te parece que es hora de dar la vuelta a tus recetas?.
¿Qué pasaría si la paella fuese italiana, o francesa?….
En esta categoría te invitamos a conocer las diferentes y auténticas variedades de arroz valenciano y las diferentes ideas para que sepas utilizarla en tu cocina diaria.
Recuerda, la cocina de un país nace en cada uno de nuestros hogares….
Otras maneras de cocina arroz de Valencia
El arroz es el cereal más cultivado y consumido por la población mundial junto con el trigo. Por eso existen tantas variedades de grano y también de recetas, que se corresponderán con zonas geográficas, culturas y tradiciones de los diferentes países. En España el protagonista principalmente el arroz redondo. El mejor de ellos se cultiva…
Variedad de Arroz Bahía
Entre las variedades existentes que estamos recuperando para las recetas tradicionales valencianas, es muy fácil perderse, hacerse un pequeño lío. Si ahora empezara este artículo diciendo que el Bahía es el mejor arroz para paella, sólo conseguiría marear más la perdiz. Con la paella pasa como con el fútbol, cada una es mejor que la…
La Variedad de Arroz Senia
La variedad de arroz Senia auténtica, es originaria de la huerta valenciana. Se trata de un arroz de grano medio que presenta como una de sus mejores características la elevada absorción de sabores. Esto lo hace ideal para recetas de arroz valencianas como paellas, ya que les confiere un sabor exquisito y potente, pero sobre…
Cómo hacer paella valenciana.
El jefe de cocina del Restaurante Kanròs, nos explica cómo hacer paella tradicional.El resultado; una paella valenciana con ingredientes auténticos de la zona.Nuestro auténtico arroz para paella, el azafrán natural o el «garrofó de la cella», son algunos de los ingredientes autóctonos elementales para cocinar la original paella valenciana de la población de Alcàsser en…
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